설악문화재단 장학금 1천2백만원 수여(2023.12.30)

한태준 설악문화재단 이사장과 장학생들이 장학금 수여식에서 기념사진을 촬영하고 있다.

(재)설악문화재단(이사장 한태준)은 지난해 12월 30일 설악산책에서 지역의 우수 고교생 9명에게 장학증서를 수여하고 1,200만원의 장학금을 전달했다. 학부모들도 함께 한 이번 장학금 수여식에서 한태준 재단 이사장은 “학생들이 꿈과 희망을 키워나가는 데 도움이 되도록 지속적으로 장학금을 지원하겠다”고 밝혔다. 설악케이블카의 기금출연으로 1971년 설립한 (재)설악문화재단은 53년째 장학사업을 이어오고 있으며, 2012년 건립한 설악산책을 중심으로 지역문화사업에도 공헌하고 있다.

장재환 기자semin2748@naver.com http://soraknews.co.kr/detail.php?number=27906&thread=28